В Новосибирской области задержан еще один участник протестных акций автомобилистов
29 Янв 2009, 16:59 28 января в Новосибирской области задержан еще один участник и организатор протестных акций автомобилистов против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок Сергей Кононов. По информации ТАЙГИ.info, в 21.30 местного времени (18.30 мск) к нему домой (Сергей проживает в Бердске Новосибирской области) пришли представители правоохранительных органов и увезли его «на беседу в УВД Бердска».

По словам Сергея, ему инкриминируют неоплаченный штраф за нарушение общественного порядка, однако он уверяет, что у него никогда не было такого штрафа. В настоящее время связаться с задержанным, чтобы уточнить подробности и его местонахождение, невозможно - мобильный телефон не отвечает.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда правоохранительные органы задерживают людей, имеющих отношение к протестным акциям автомобилистов. Так, вечером 22 января экипаж ДПС остановил машину, за рулем которой находился общественный активист Алексей Умеренко, подавший 19 января в мэрию Новосибирска уведомление о проведении митинга 1 января против повышения пошлин на иномарки и тарифов на услуги ЖКХ. Умеренко провел ночь в РОВД Центрального района, а наутро, 23 января, решением суда был арестован на 10 суток за неуплаченный штраф по линии ГИБДД в размере 300 рублей (уточненные данные).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования