Группа инициативных граждан написала письмо мэру Новосибирска в связи с задержанием организатора протестной акции автомобилистов
29 Янв 2009, 17:23

Группа инициативных граждан России, пожелавших провести в Новосибирске акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок и роста тарифов на услуги ЖКХ 31 января и 1 февраля, распространила по электронной почте в средства массовой информации письмо, адресованное мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Судя по комментариям, сопровождающим это письмо, обратиться к градоначальнику таким образом людей побудило задержание уже второго за неделю человека, имеющего отношение к организации акций протеста: «В силу огромного административного давления на инициаторов акций протеста свои имена разглашать на этот раз не хотим во избежании нашего ареста, поэтому письмо не подписываем. Надеемся на понимание».

Возмущает группу инициативных граждан (назвавших себя «простыми гражданами Новосибирска», которые «политикой до сих пор не занимались») то, что за их счет власть попыталась решить проблемы олигархов, в частности – олигархов, владеющих автомобильными заводами. «Время подтвердило нашу правоту – сразу после введения в действие новых таможенных ставок в действие АвтоВАЗ поднял цены на свою продукцию. Он, как и прошлые десять лет не стал улучшать свою продукцию, а просто воспользовался своим монопольным положением для изъятия денег у населения».

Впрочем, как говорится в письме, по-настоящему «простые граждане» возмутились реакцией власти: «Стоило о своих правах и интересах заявить простым гражданам, как их назвали «жуликами», а на разгон митинга во Владивостоке был послан ОМОН из Москвы. Кадры жестокого разгона увидели многие, несмотря на полное молчание об этом центральных каналов. Нас, как граждан России и потребителей тех «услуг населению», которые оказывает власть, это не могло оставить равнодушным. Мы решили высказать свой протест против политики власти, перекладывающей всю тяжесть кризиса на плечи населения, против ущемления прав и свобод граждан».

«Мы ценим социальное спокойствие в Новосибирске и не хотим никаких беспорядков и эксцессов, - уверяют авторы письма Владимира Городецкого. - Поэтому мы решили провести митинг в Новосибирске с соблюдением всех норм закона. Инициативной группой во главе с Алексеем Умеренко было подано на Ваше имя уведомление о проведении 1-го февраля 2009-го года митинга на площади у ГПНТБ (на 31-е аналогичный митинг у ГПНТБ разрешен КПРФ). Возможно Вы не в курсе, но исполняющий обязанности мэра Новосибирска С.И. Говтва ответил нам, что у ГПНТБ будет демонтироваться елка и предложил ограничиться ПКиО «Березовая Роща». Мы ограничиться «Березовой роще» отказались из-за ее удаленности и предложили для согласования любое из четырех мест: площадь Гарина-Михайловского у ж/д вокзала, Первомайский сквер, сквер перед Оперным театром, сквер у памятника Покрышкину. Однако по разным предлогам С.И. Говтва отказал нам в согласовании четырех мест и повторно предложил «Березовую рощу». А организатор митинга Алексей Умеренко был задержан сотрудниками ДПС, препровожден в Центральное РОВД, а на следующий день осужден к аресту на десять суток за неуплату штрафа ГИБДД в размере 300 рублей … А в этот же день у сотрудников УВД появились претензии к другому организатору того же митинга и тоже за неоплаченный штраф, только на этот раз за нарушение общественного порядка. Так строга наша власть к нарушителям закона – если они являются организаторами митингов протеста».

Далее авторы письма задают мэру Новосибирска несколько вопросов, в частности, спрашивают, не считает ли он отказ согласовать хотя бы одно из пяти предложенных мест издевательством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования