Красноярские школьники митинговали против введения ЕГЭ и сокращения бюджетных мест в вузах
29 Янв 2009, 17:38

29 января красноярские школьники устроили акцию протеста против дополнительных экзаменов, которые надо сдавать в форме ЕГЭ (норма введена приказом Минобразования от 19 декабря 2008 года), и сокращения бюджетных мест в вузах в 2009-2010 годах. Акция началась в 16.00 местного времени на площади Революции у подножия памятнику Ленина, где, несмотря на двадцатиградусный мороз, собрались около 80 человек.

«Организаторы передали привет чиновникам от образования – прознав про готовящийся митинг в срочном порядке на время его проведения, под вечер, были назначены консультации по ЕГЭ и прочие обязательные мероприятия. Также, по словам организаторов, на многих активных участников в подготовке акции протеста, а также на сборщиков подписей за отмену министерского указа, оказывалось давление по месту учёбы. Тем не менее, несмотря на все препоны, акция состоялась, причём стоит отметить, что от и до она была организована, согласована и проведена самими школьниками», - сообщает ЯрскГрад.ру. 

Если дополнительные экзамены не будут отменены, школьники намерены собраться еще раз «и, по их словам, чем ближе к весне, тем теплее на улице, а градус молодёжного возмущения будет в таком случае только расти и акции протеста могут обрести более масштабный характер».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования