Врио замминистра природных ресурсов Иркутской области предлагает перевести часть резервных и зеленых зон региона в разряд эксплуатационных
30 Янв 2009, 06:17 Часть резервных и зеленых зон Иркутской области необходимо перевести в разряд эксплуатационных, что позволит начать разработку расположенных там месторождений. Как сообщается на официальном сайте правительства Иркутской области со ссылкой на РИА "Сибирские новости", об этом заявила временно замещающая должность министра природных ресурсов Иркутской области Ольга Гайкова на заседании межведомственного совета по вопросам развития минерально-сырьевого комплекса региона.

В качестве примера Гайкова привела ситуацию с месторождением Скалистое (Черемховский район), на разработку которого уже имеется 24 заявки, однако его нельзя выставить на аукцион, поскольку оно расположено в зоне резервных лесов. "Подобных месторождений, в разработке которых нуждаются многие компании, в Иркутской области большое количество", – отметила Ольга Гайкова.

По итогам заседания было принято решение направить поручение региональному министерству лесного комплекса подготовить законопроект, который предусмотрит право перераспределять лес на областном уровне. Агентству лесного хозяйства области предложено ускорить реализацию существующих вариантов перевода лесов в эксплуатационные и их перераспределение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования