Администрация Кузбасса будет сдавать молодым семьям квартиры за 1470 рублей
30 Янв 2009, 09:10 В 2009 году в Кемеровской области молодые семьи смогут арендовать жилье на льготных условиях. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кузбасса, за аренду муниципальной квартиры они заплатят в четыре-пять раз дешевле ее рыночной стоимости.

В Кемеровской области принято решение о дополнительном механизме поддержки молодых семей (до 35 лет) – льготная аренда квартир посуточно. Арендная плата составит 30 рублей за 1 квадратный метр жилья, плюс – плата за жилищно-коммунальные услуги. То есть за однокомнатную квартиру (площадью 49 квадратных метров) семьи будут платить в месяц 1470 рублей, за двухкомнатную квартиру (площадью 73 квадратных метра) – 2 190 рублей. Что, как отмечают в областной администрации, в четыре-пять раз дешевле рыночной цены съемного жилья. Согласно условиям договора, эти квартиры нельзя приватизировать, продать.

29 января в Новокузнецке губернатор Аман Тулеев и генеральный директор строительной компании ЗАО «СК «Южкузбасстрой» Виктор Неустроев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого областная администрация приобрела 89 квартир, которые будут сдаваться молодым семьям на льготных условиях. Рассчитаться за жилье (210,5 млн рублей) областная администрация планирует до апреля 2009 года.

Как сообщил Аман Тулеев, квартиры приобретаются в государственную собственность, после чего муниципалитет будет сдавать их в аренду молодым семьям (до 35 лет) по договорам коммерческого найма. Среди квартиросъемщиков будут студенческие семьи и молодые семьи врачей, учителей, милиционеров, шахтеров, строителей, металлургов и другие. Правом арендовать квартиру на льготных условиях семья может пользоваться в течение пяти лет. А эту квартиру администрация будет сдавать следующей молодой семье. И так далее – по цепочке. Средства, полученные от аренды квартир, пойдут в бюджет Новокузнецка и будут использованы для приобретения жилья очередникам. Это позволит создать равные стартовые условия еще большему числу молодых новокузнечан и сократить очередь на жилье.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования