Карманник коллекционировал похищенные деньги (Красноярск)
30 Янв 2009, 10:50 Сотрудники милиции Красноярска задержали карманника, который совершил 21 кражу. Как рассказали ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, у вора было достаточно необычное хобби – он коллекционировал похищенные деньги.

«Вытащив кошелек у одной из жертв, мужчина на этом не остановился и решил совершить еще одну кражу. Выбрав из числа пассажиров объект для преступного посягательства, злоумышленник попытался завладеть чужим имуществом и тут же был задержан сотрудниками милиции», - рассказывают в ГУВД.

Как выяснилось, стражи правопорядка проводили оперативно-розыскные мероприятия в общественном транспорте, и второй пассажир был «подсадной уткой» — милиционером в штатском. Особенно удивила сотрудников милиции скорость, с которой орудовал карманник — автобус успел проехать всего одну остановку.

Задержанного доставили в дежурную часть УВД по Ленинскому району. Красноярец ранее был неоднократно судим, в том числе и за карманные кражи. В 2007 году мужчина освободился из мест заключения и, с его слов, работал отделочником в частной фирме. У пассажиров он похищал сотовые телефоны и кошельки.

В ходе расследования и обыска в квартире мужчины выяснилось, что он коллекционировал иностранную валюту, которую находил в похищенных кошельках. Зачастую его жертвами становились лица киргизской, таджикской, китайской, азербайджанской, узбекской и других национальностей.

Сейчас задержанный обвиняется в совершении 21 карманной кражи в Ленинском районе Красноярска. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования