МЧС прекратило поиски человека, провалившегося под лед на Телецком озере (фото)
30 Янв 2009, 12:00

Спасатели прекратили поиски мужчины, провалившегося под лед на Телецком озере 21 января. Как сообщили ТАЙГЕ.info в ГУ МЧС по Республике Алтай, специалистам удалось вытащить со дна водоема снегоход «Буран», на котором он ехал, однако тело так и не было обнаружено.

Напомним, ранее тело спутника мужчины было найдено на поверхности ледяного покрова в 300 метрах от места предполагаемого провала.

Толщина льда в день происшествия составляла 5-7 см, подход ближе 50 м к месту падения был невозможен, поэтому работы по поиску тела второго погибшего перенесли на 23 января. По результатам разведки, толщина льда в месте провала в этот день составляла 10 см, глубина – 22 м. Были проведены работы по подготовке «майны» - проруби для проведения подводных работ. А 24 января место предполагаемого провала было обследовано с помощью видеокамеры. На дне озера обнаружен только снегоход. 25-26 января проведено восемь погружений водолазов, обследовано дно озера (2100 кв. метров дна и 2100 кв. метров подледного пространства). Тело так и было обнаружено. Снегоход подняли на поверхность. 27 января было принято решение прекратить поиск мужчины.

По словам сотрудников МЧС, работы проводились в сложнейших условиях при толщине льда 10 см и сильном ветре, что осложняло поисковые работы и увеличивало риск для участников операции.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, снегоход «Буран» с двумя людьми ушел под лед Телецкого озера 21 января в 12 км. от населенного пункта Иогач в районе устья реки Самыш.

Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования