Преподаватель Омского аграрного университета обвиняется в 78 преступлениях
30 Янв 2009, 17:11 Направлено в суд уголовное дело в отношении старшего преподавателя Омского государственного аграрного университета, обвиняемой в 78 эпизодах преступной деятельности. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Первым заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении старшего преподавателя Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный аграрный университет», обвиняемой в 39 эпизодах по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) и 39 эпизодах по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Женщина была задержана на рабочем месте во время получения взятки. Студент за 3000 рублей получил положительную оценку за курсовую работу и экзамен по дисциплине, которую она преподавала. Как выяснилось, с мая 2006 года по декабрь 2007 года старший преподаватель кафедры «Ремонт машин» ОмГАУ получила от 39 студентов очной и заочной форм обучения университета взятки в размере от 1000 до 3000 рублей за выставление положительных оценок по преподаваемой дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» без сдачи экзамена.

В настоящее время уголовное дело по обвинению сотрудницы университета в 78 эпизодах преступной деятельности, из них 39 фактах получения взяток от студентов университета, направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд города Омска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования