В Иркутской области 30% потребляемой людьми воды не соответствует санитарным нормам
30 Янв 2009, 17:29 В Иркутской области 30% потребляемой воды не соответствует санитарным нормам, а в Усть-Ордынском Бурятском округе – 98%. Об этом на заседании Межведомственного совета по вопросам развития минерально-сырьевого комплекса региона сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

Жители Иркутской области сегодня потребляют воду из 346 централизованных подземных источников водоснабжения, из которых 41 (11,8%) не соответствует санитарным нормам. Основная причина заключается в отсутствии зон санитарной охраны и неудовлетворительном состоянии существующих зон, пишет Телеинформ. Наибольшее количество загрязненных водных источников находится в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, а также в Усть-Ордынском Бурятском округе. Кроме централизованных источников есть и нецентрализованные, например, колодцы и скважины в частных владениях. Их в Иркутской области насчитывается 2046. Из них 160 не соответствуют санитарным нормам. «Население вынуждено использовать воду низкого качества, - сказал Алексей Пережогин. – В Иркутской области содержание в воде железа превышено в два раза, а содержание фтора, наоборот, понижено».

Причиной загрязнения подземных источников воды и заболачивания почв являются и заброшенные скважины, которых в Иркутской области более 400. Временно замещающая должность министра природных ресурсов и экологии региона Ольга Гайкова подчеркнула необходимость составления плана по обеспечению пригодной питьевой водой население Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования