Россельхознадзор выявил грубые нарушения на мясоперерабатывающем предприятии в Новосибирской области
30 Янв 2009, 17:55 Почти шесть тонн сырья и мясных полуфабрикатов изъяли из оборота инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проверки мясоперерабатывающего предприятия ООО «Футурум-1» . Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ведомства, причиной стали грубые нарушения компанией ветеринарно-санитарных требований при заготовке, хранении и производстве продукции.

На хранении находилась говядина без оттисков ветеринарного клейма и без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Часть мясного сырья была без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки изготовителя и имела явные признаки недоброкачественности продукции. Готовая продукция - пельмени мясные - хранилась в мешках, бывших в употреблении, без маркировки предприятия-изготовителя, часть продукции замаркирована следующим днем от даты выработки. Периодичность лабораторных исследований не соблюдается.

В результате проверки из оборота изъято около 3 тонн потенциально опасных мясных полуфабрикатов и более 2,8 тонны мясного сырья. В настоящее время продукция помещена на изолированное хранение до решения вопроса о ее дальнейшем использовании после проведения экспертизы.

За нарушение ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Футурум-1» возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.6, 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы по выявленным фактам будут переданы в территориальное Управления Роспотребнадзора и правоохранительные органы для принятия мер.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования