Число вакансий в Красноярском крае сократилось в 20 раз
30 Янв 2009, 18:27 За три последних месяца количество вакансий, предлагаемых службой занятости населения Красноярского края, сократилось в 20 раз. Об этом 30 января в ходе прямой телефонной линии рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

По его словам, на 1 ноября 2008 года в банке вакансий краевой службы занятости имелось порядка 20 000 предложений. На сегодняшний день их число составляет чуть более 1000. Однако Новиков подчеркнул, что за последние недели число вакансий, предлагаемых службой занятости безработным, увеличилось на 400 единиц, сообщает Newslab.ru.

При этом на начало 2009 года в центрах занятости населения Красноярского края было зарегистрировано 36 100 безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы в крае составляет 2,3%. «Конечно, на 1 января 2009 года мы регистрировали увеличение числа безработных, но это не настолько резкое увеличение, и эта цифра не настолько критична, чтобы можно было паниковать», — отметил Новиков. По его словам, на 1 января 2008 года в крае было 38 000 безработных.

На сегодняшний день в краевой службе занятости есть большой спектр предлагаемых специальностей, выбор есть практически у каждого безработного, подытожил Новиков. «Конечно, в связи с последними событиями количество вакансий несколько сократилось, но чтобы из нашего банка данных совершенно исчезли какие-то специальности, такого нет», — заявил он. Руководитель службы занятости добавил, что его ведомство может предложить желающим работу в сфере строительства, металлообработки, торговли, ЖКХ. «Спектр специальностей огромен, другое дело, что он неравномерно распределен по разным территориям», — заключил Виктор Новиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования