В Томске и Новосибирске "Единая Россия" отменила митинги из-за мороза; коммунистам и читинцам он не помешал
31 Янв 2009, 13:37

В Новосибирске при почти 30-градусном морозе прошел митинг протеста, организованный обкомом КПРФ, который собрал около 500 человек, недовольных результатами антикризисных мер правительства. Акция проходила под лозунгами «Власть и собственность - трудовому народу!», «Чиновникам - пенсии рабочих!», сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

 
Ораторы возмущались 20% ростом тарифов в области на услуги ЖКХ, а также ростом цен на продукты питания, ввозных пошлин на иномарки. По словам лидера областной организации коммунистов Владимира Карпова, «золотовалютные резервы страны идут на подпитку банкам, но до реальной экономики, до промышленных предприятий дошли лишь горькие слезы».

По итогам митинга левой оппозиции была принята резолюция с требованием отставки «министров экономического блока правительства во главе с Кудриным за неэффективные антикризисные меры». Участники акции также потребовали «снижения тарифов естественных монополий для населения и отраслей производства, приостановки постановления правительства о повышении ввозных пошлин на подержанные иномарки и создания новых рабочих мест в Сибири и на Дальнем Востоке».

На сегодняшний день в Новосибирске был намечен и митинг сторонников «Единой России» в поддержку антикризисных мер правительства. Но из-за сильного мороза проведение акции отложили. «Проведем митинг, как только установится подходящая погода», - пояснил руководитель орготдела исполкома областной организации «Единой России» Александр Рыбалко.

В аналогичном митинге жители Читы приняли участие, несмотря на мороз в -25 градусов. Однако в Томске сильные морозы также заставили членов "Единой России" перенести акцию, сообщает Би-Би-Си. 


По сообщению Интерфакса, в Кузбассе в 50 пикетах по поддержке действий правительства принимают участие около тысячи "единороссов".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования