Издатель самой маленькой книги в мире представил новую выставку в Барнауле
08 Фев 2009, 12:28 С 4 февраля до 5 апреля в Алтайском государственном краеведческом музее работает выставка «Чудеса под микроскопом» уникального омского художника-микроминиатюриста Анатолия Коненко. Как сообщили ТАЙГЕ.info в музее, барнаульцы увидят более 200 шедевров микроминиатюристики, в том числе и самую маленькую в мире книгу, занесённую в Книгу рекордов Гиннесса.

В экспозиции - караван верблюдов в игольном ушке, кузнечик, играющий на скрипке, действующие часы на лапке осы, блоха с золотыми подковками, а также рассказ Антона Чехова «Хамелеон», напечатанный в 1996 году в книге, размером 0,9x0,9 мм. Все экспонаты можно увидеть только под микроскопом.

Автор многие работы подаёт в масштабном сравнении с насекомыми, зёрнышками, крупинками, волосинками, что позволяет выигрышно проявить уникальность выполненных и представленных работ: зоопарк на рисовом зёрнышке, бусы на горошинке, пасхальное яйцо в маковом зерне, надпись на сечении волоса и др.
Художник использует живописную микроминиатюру, цветную графику, резьбу по дереву и кости, токарные работы по дереву и металлу, инкрустацию, вязание крючком, вышивку.

В 1981 году Анатолий Коненко начал первым в Сибири заниматься искусством микроминиатюры, сегодня омский художник входит в тройку самых талантливых микроминиатюристов в мире.

Справка ТАЙГИ.info: Анатолий Коненко освоил технологии письма на рисовых, маковых зёрнышках, человеческом волосе. Мастер создал микрокнигу размером 0,9 х 0,9 мм, этот его рекорд в 2002 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса (в 2006 году Анатолий Коненко побил свой рекорд, издав книгу еще меньших размеров – 0,8 х 0,8 мм).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования