Авиакомпания S7 Airlines задолжала дальневосточным аэропортам более 24 млн рублей
08 Фев 2009, 12:36 Авиакомпания S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь»), которая осуществляет полеты в Сахалинской области, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, задолжала более 24 млн рублей за обслуживание в аэропортах Владивостока, Южно-Сахалинска, Елизово и Хабаровска, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Задолженность авиакомпании за наземное обслуживание в аэропорту Владивостока достигла 4,181 млн рублей, Южно-Сахалинска – 0,4 млн рублей, Елизово – 1,694 млн рублей. Также авиакомпания имеет задолженность в размере 17,89 млн рублей перед аэропортом Хабаровска за заправку авиационным топливом и наземное обслуживание.

Пока в адрес транспортных прокуроров региона не поступала информация о возможном отказе в заправке либо обслуживании воздушных судов S7 Airlines от руководителей аэропортов и топливозаправляющих компаний. Тем не менее, Дальневосточная транспортная прокуратура направила в адрес Западно-Сибирского транспортного прокурора сведения о задолженности S7 Airlines перед дальневосточными аэропортами для организации проверки неплатежеспособности предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, имеющаяся сейчас у авиакомпании задолженность перед аэропортами и топливозаправщиками погашается по мере поступления платежных документов от контрагентов.

В 2008 году прокуратура выявляла факты несвоевременной оплаты задолженности S7 Airlines перед аэропортовыми структурами Дальнего Востока. Установлено, что задолженность образовалась из-за непредоставления предприятиями в авиакомпанию S7 Airlines расходных документов на оплату оказанных услуг по наземному обслуживанию. После документального подтверждения понесенных расходов задолженность была погашена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования