Служба государственного финансового контроля создана в Иркутской области
08 Фев 2009, 13:27 В Иркутской области создана служба государственного финансового контроля. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, новая структура будет контролировать использование средств бюджета региона и территориальных государственных внебюджетных фондов.

Служба сформирована на основе ревизионного подразделения Министерства финансов Иркутской области. Отныне она станет самостоятельной структурой и будет подчиняться напрямую заместителю председателя правительства Иркутской области, курирующему финансово-экономический блок. К функциям службы также относится представление в правительство Иркутской области информации о выявленных нарушениях. При этом будут предлагаться меры по устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных должностных лиц. Также служба будет обобщать собранную информацию о недостатках и на ее основе разрабатывать предложения по совершенствованию контроля.

Кроме того, служба будет координировать деятельность подразделений внутреннего контроля в органах исполнительной власти Иркутской области. Планируется, что в каждом из министерств будут созданы структуры ведомственного контроля, функционально подчиняющиеся службе. По словам заместителя председателя правительства Иркутской области Александра Ведерникова, служба вправе составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере бюджетного законодательства и рассматривать соответствующие дела, вносить организациям и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных недостатков и возмещении ущерба.

Заместитель председателя правительства также отметил, что новая служба не станет подменять собой существующие органы или дублировать их функции – она является одним из звеньев системы финансового контроля и будет действовать только в рамках своей компетенции. Предусмотрено взаимодействие с Контрольно-счетной палатой области и территориальным управлением Росфиннадзора. Планируется синхронизировать планы мероприятий всех структур, чтобы обеспечить проведение совместных проверок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования