Автоперевозчики Тувы грозят забастовками
08 Фев 2009, 13:40 Столица Тувы – Кызыл – с 10 февраля может остаться без общественного транспорта. По информации мэрии, владельцы и водители частных маршрутных такси, которые обеспечивают 90% пассажирских перевозок в городе, в знак протеста против снижения тарифа на перевозку собираются с этого дня прекратить работу, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Тувы.

Решение правительства республики о снижении стоимости пассажирских перевозок с с 14 до 11 рублей вступит в силу 10 февраля.

По словам мэра Кызыла Владислава Ховалыга, письменных заявлений в администрацию о проведении акций не поступало. Угрозы о забастовке и пикетировании высказывались пока только устно. Тем не менее, глава города не исключает, что 10 февраля какая-то часть пассажирских «Газелей» может и без санкции не выйти на свои маршруты.

По мнению и.о руководителя службы по тарифам Тувы Елены Коротаевой, установленный тариф в 11 рублей сохраняет достаточно высокой норму прибыли перевозчиков – как минимум, 15%. Первый вице-премьер правительства Сергей Тен в ответ на протесты перевозчиков посоветовал им обратиться к независимым экспертам и до 1 марта предоставить свои аргументы против снижения цены проезда.

Если все-таки автоперевозчики объявят забастовку, мэрия планирует привлечь к пассажироперевозкам служебные автобусы государственных учреждений, организаций и предприятий, расположенных в городе. Договоренность с руководством о мобилизации ведомственного транспорта была достигнута 4 февраля на совещании у мэра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования