В отношении главы сибирского Ростехнадзора возбуждено три новых уголовных дела
08 Фев 2009, 14:16 Еще три уголовных дела по фактам получения взяток возбуждено в отношении руководителя управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого. Об этом, как передает корреспондент ТАЙГИ.info, сообщается на сайте СКП РФ.

Следствием установлено, что Баклицкий с 2007 года получал взятки от руководителей ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений», ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», ООО «Сибирская экспертная компания» за предоставление преимущественного права на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, поднадзорных МТУ Ростехнадзора по СФО. За выполнение действий в интересах ООО «Сибирская экспертная компания», то есть за предоставление информации о предприятиях, на которых имеются нарушения производственной безопасности и требуется проведение платных экспертных исследований, а также за своевременное утверждение заключений, после которого производится оплата выполненных экспертных работ, Баклицкий также получил взятку.

Кроме того, на базе НОУ «Региональный учебный центр», ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр» и ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений», Баклицкий организовал проведение платных курсов по подготовке, обучению и аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности. Руководители организаций получали доход от этой деятельности, а Баклицкий в благодарность получал взятки, которые производились под видом оплаты преподавательской деятельности, которую он не осуществлял. Баклицкий обеспечивал учебные семинары более высокой численностью обучающихся из специалистов поднадзорных Ростехнадзору предприятий. За незаконные действия он получил в виде взяток более миллиона рублей.

В настоящее время выявлено пять эпизодов преступной деятельности, по которым уголовные дела возбуждены по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 , п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ ( получение взятки).

Напомним, в отношении Леонида Баклицкого ранее уже было возбуждено два уголовных дела за взяточничество. Как сообщала ТАЙГА.info, чиновник был задержан 9 декабря при получении взятки в размере 465 000 рублей в своем рабочем кабинете. 11 декабря решением Октябрьского районного суда Новосибирска Баклицкий был арестован.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования