Суд оставил главу сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого под стражей до апреля
08 Фев 2009, 14:13 Суд Октябрьского района Новосибирска 6 февраля принял решение о продлении главе сибирского Ростехнадзора Леониду Баклицкому срока содержания под стражей до 9 апреля 2009 года. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила председатель суда Нина Романовская.

Суд Октябрьского района Новосибирска 6 февраля принял решение о продлении главе сибирского Ростехнадзора Леониду Баклицкому срока содержания под стражей до 9 апреля 2009 года. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила председатель суда Нина Романовская.

«Суд продлил срок содержания под стражей до 9 апреля 2009 года включительно. Леониду Баклицкому и его защитникам отказано в ходатайстве об изменении меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы»,- сказала Нина Романовская.

По словам адвоката Баклицкого Александра Плевина, защита намерена обжаловать решение суда. «Решение будет обжаловано в обязательном порядке в течение 10 дней, так как я не согласен с решением суда», - заявил ТАЙГЕ.info Плевин.

Отметим, что рассмотрение ходатайства следователей о продлении чиновнику срока содержания под стражей должно было состояться 5 февраля. Однако в зале суда Леониду Баклицкому стало плохо, и заседание было перенесено на 6 февраля.

По словам Нины Романовской, 5 февраля Октябрьский суд до 9 апреля также оставил под стражей и директора ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» Сергея Алейникова. Напомним, он подозревается в даче взятки Леониду Баклицкому.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, руководитель МТУ Ростехнадзора по СФО Леонид Баклицкий был задержан 9 декабря при получении взятки в размере 465 000 рублей в своем рабочем кабинете. 11 декабря решением Октябрьского районного суда Новосибирска он был арестован. В отношении чиновника в настоящее время уже возбуждено пять уголовных дел за взяточничество.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования