Первая в России поликлиника с жильем для медиков открылась в Новосибирске
09 Фев 2009, 11:16 Первое из пяти отделений общеврачебной практики нового модульного типа открылось в Ленинском районе Новосибирске. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии города, уникальность нового медучреждения состоит в том, что впервые в практике российского здравоохранения в одном здании находится отделение общей врачебной практики и жилье для медработников.

Двухэтажное здание общей площадью 582 кв. м было построено за пять месяцев. На строительство и оборудование было выделено 22 млн рублей из городского бюджета.

В состав отделения общей врачебной практики поликлиники № 26 входят кабинеты терапевтов и педиатра, процедурный, прививочный, физиотерапевтический и стоматологический, манипуляционная с оборудованием для офтальмологического и оториноларингологического осмотра, функциональной диагностики и кабинет для забора анализов. На первом этаже расположены регистратура, кабинет приема социального работника и аптечный пункт. Медицинскую помощь здесь будут получать 3460 взрослых и 900 детей. В этом же двухэтажном здании, с отдельного входа расположены две трехкомнатные квартиры по 75 кв. метров каждая. В них будут жить две семьи.

По словам начальника департамента по социальной политике Александра Львова, все началось с идеи строительства жилья для медработников. А потом перед проектировщиками встала достаточно непростая задача – в России нет разработанных проектов таких медицинских учреждений, которые бы включали в себя и рабочее место врача, и жилье. Но с поставленной задачей они справились. Как отмечают сами строители, у них уже есть идеи модернизации таких зданий – новые модульные отделения общей врачебной практики вполне могут быть расширены, а количество квартир может быть увеличено. С вводом этого отделения и еще четырех (по два в Ленинском и Кировском районах), на левом берегу города появляется разветвленная сеть по оказанию первичной медицинской помощи, а также десять больших квартир для врачей и младшего медперсонала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования