Правительство Красноярского края предложило бизнесу скинуться на зарплату для сотрудников «КрасЭйр»
09 Фев 2009, 12:26 Правительство Красноярского края вышло с предложением к Союзу промышленников и предпринимателей края создать общими усилиями специальный фонд для погашения зарплаты персоналу «Красноярских авиалиний». Об этом сегодня, 9 февраля, заявил на пикете сотрудников компании краевой министр транспорта и связи Александр Ядов.

По словам Ядова, с бизнес-союзом уже достигнута договоренность на этот счет. Средства в фонд будут поступать от представителей бизнеса на заемных условиях, сообщает «ФедералПресс». «Мы обратились к Союзу, чтобы создать фонд для оказания помощи нашим землякам, оказавшимся в трудной ситуации. 19 февраля к нам поступит первая помощь от физических и юридических лиц», – рассказал министр.

В СПКК входят самые крупные компании, ведущие деятельность в регионе: СУЭК, РУСАЛ, «Красмаш», ГХК, лесные предприятия. «КрасЭйр» также входил в бизнес-объединение. Как заявил Ядов, власти не рассчитывают, что бизнес поможет рассчитаться со всеми долгами перед пилотами (свыше 600 млн рублей), но какую-то их часть с помощью региональных предприятий правительство края надеется погасить.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, сотрудники «КрасЭйр» решили 9 февраля провести пикет перед зданием краевой администрации в связи с невыплатой зарплаты. Отметим, что ранее по той же причине коллектив компании уже выходил на митинг в декабре. 

9 февраля на улицу, несмотря на мороз, вышло более сотни человек, пишет ИА Knews. Работники обанкротившегося предприятия выразили протест против действий властей, которые пока, по мнению пикетчиков, не «торопятся выполнять своих обязательств по выплате долгов по зарплате».

Пикетчики сообщили, что сегодня свой профессиональный праздник - День рождения гражданской авиации России - трудовой коллектив встретил «без копейки в кармане», а последние пять месяцев люди живут в долгах, либо ищут способы для подработки, чтобы прокормить свои семьи. «Нам обещали, что вопрос по долгу будет решен 5 февраля, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Если вновь договоренности не будут выполняться, мы готовы перед зданием администрации буквально расставить палатки и жить здесь на площади, людям просто некуда отступать», - заявил председатель профсоюза работников инженерно-авиационных служб компании «КрасЭйр» Юрий Кондратьев.

На данный момент Красноярский край - лидер страны по объемам невыплаченных зарплат, который составляет 613,6 млн. рублей. Больше половины задолженности приходится на обанкротившееся ОАО «КрасЭйр» - 59,8%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования