Власти Тувы предложили вернуть губернаторам полномочия по согласованию руководителей управлений федеральных ведомств
09 Фев 2009, 14:10 Тува выступает за восстановление упраздненного в 90-е годы порядка согласования с губернаторами кандидатур на посты руководителей региональных органов федеральных ведомств. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Комиссия по административной реформе при правительстве республики поддержала предложение Минюста инициировать поправки в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Согласно ему руководители региональных управлений федеральных структур должны в обязательном порядке согласовываться с главами регионов.

В правительстве Тувы считают, что у подобной практики расстановки кадров больше минусов, чем плюсов. «Она привела к тому, что ставленники федерального центра в большинстве своем просто устранились от проблем региона, ограничиваясь исключительно ведомственными интересами. Многие службы - к примеру, налоговая или статистики, - ликвидировали, несмотря на протесты местных властей, свои филиалы в районах республики. Для жителей ряда районов сегодня такие элементарные процедуры как сдача декларации или получение одной справки оборачиваются огромной проблемой и немалыми расходами», - говорится в сообщении пресс- службы.

Некоторые кадровые решения федеральных ведомств, по словам сотрудников республиканского правительства, вызывают у них, по меньшей мере, недоумение. «Минэкономики РТ, например, потребовало от минэкономразвития России ликвидировать свое представительство в республике, так как «течение ряда лет не ощущалось эффективного взаимодействия» с ним. Попросту говоря, представителя МЭРТ РФ некоего В.В.Худышкина за два года в Туве никто не видел и не знает в лицо, - рассказывают в пресс-службе правительства Тувы. - По мнению министра юстиции Тувы Константина Мазуревского, эти и другие нелепости, возникающие в республике по вине федеральных чиновников, - производные проблемы отчужденности этих чиновников от жизни региона и их полной независимости от губернаторов».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования