Предприниматели украли у Байкальского ЦБК более 5 млн рублей
09 Фев 2009, 14:55 Хилокский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Байкальский лес» Евгения Ходачинского и его заместителя Дмитрия Ходачинского. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, братья своими преступными действиями причинили Байкальскому ЦБК ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Как рассказала помощник прокурора Хилокского района Ольга Крутских, они признаны виновными в совершении с ноября 2006 года по июль 2007 года нескольких преступлений: мошенничества, хищения чужого имущества, доверенного виновному, и подделки документов.

Мужчины разработали схему, действуя по которой, предоставляли в Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат недостоверные сведения о деятельности своего предприятия. Тем самым они создавали видимость необходимости перечисления им значительных денежных сумм для расчетов с поставщиками за древесину. Ходачинские также искусственно завышали объемы поставленной на предприятие лесопродукции. При этом они использовали подделанные ими же бухгалтерские документы. Всю разницу осужденные присваивали себе и использовали по своему усмотрению.

«По совокупности преступлений ранее осужденному к условной мере наказания за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть нескольких лиц, Евгению Ходачинскому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 54 000 рублей. Его брат лишен свободы на срок в три года со штрафом в 50 000 рублей. Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу. С ним не согласилась прокуратура района, посчитав неправомерным исключение судьей из обвинения Евгения Ходачинского еще одного преступления — совершение поделки документов. 9 февраля направлена соответствующая кассационная жалоба в Читинский областной суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования