Публикации экстремистского содержания выявлены на Алтае
09 Фев 2009, 15:35 Прокуратурой Алтайского края выявлено несколько фактов публикации материалов экстремистского содержания. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Давыдова, по поручению прокуратуры края прокурором Бийска направлено заявление в суд о признании экстремистскими материалами листовок, распространявшихся Сафроновым Ю.И. в г. Бийске. 17 ноября 2008 года Приобским районным судом Бийска заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, листовки «Обращение к народу России истинных патриотов отечества» и «Принципы «Союза патриотов России» включены в Федеральный список экстремистских материалов, формируемый Министерством юстиции РФ.

Вступило в законную силу решение Индустриального районного суда г. Барнаула от 28 ноября 2008 года о признании экстремистскими материалами видео-, текстовых и графических файлов (видеоролики, всего 19 штук), размещенных в интернете Требущуком А.С. Заявление в суд было направлено прокурором после вступления в законную силу приговора Индустриального районного суда Барнаула от 20 августа 2008 года в отношении Требущука А.С. Мужчина осужден по ч.1 ст.282, ст.319 УК РФ к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды и на унижение достоинства человека, группы лиц по национальности и религиозной принадлежности публично, а также публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования