Байкальский ЦБК, остановившийся до 10 февраля, в назначенный срок не начнет работать
10 Фев 2009, 06:30 Байкальский ЦБК, который в прошлом году из-за нерентабельности варки небеленой целлюлозы остановил свое производство до 10 февраля, в назначенный срок не начнет работать, сообщил представитель комбината.

«С октября, когда остановился комбинат, ничего не изменилось на рынке целлюлозы. Запуск БЦБК, намеченный на 10 февраля, не состоится», - сказал он РИА Новости.

Байкальский ЦБК в начале октября остановил производство до 10 февраля. Руководство предприятия заявило, что комбинату невыгодно производить небеленую целлюлозу в условиях изменившейся рыночной конъюнктуры. Беленую целлюлозу БЦБК производить больше не может после того, как в сентябре по требованию Минприроды перешел на замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание загрязненных стоков в Байкал.

Гендиректор БЦБК Андрей Дрибный отмечал в октябре, что спрос и цены на небеленую целлюлозу снизились почти на 30% - до 350 долларов за тонну. Между тем, себестоимость производства небеленой целлюлозы на БЦБК составляет около 500 долларов за тонну. В ноябре БЦБК сообщил о том, что если к февралю ситуация не выправится, он будет вынужден сократить почти весь персонал. По данным на октябрь, на предприятии работало 2300 человек.

«Чтобы вновь запустить производство, комбинату необходимы оборотные средства. Но их у предприятия сейчас нет», - сказал представитель БЦБК. Вместе с тем собеседник агентства добавил, что о консервации мощностей комбината с 10 февраля речи пока не идет.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО «ЛПК “Континенталь Менеджмент”».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования