Красноярское УФАС уличило «РЖД» в нарушении закона о конкуренции
10 Фев 2009, 08:18 Красноярское УФАС России признало ОАО «РЖД»  виновным в злоупотреблении доминирующим положением. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе ведомства.

ОАО «РЖД» намеренно не применяло понижающий поправочный коэффициент при определении тарифа за перевозку руды со станции Кия-Шалтырь до станции Ачинск-2 в ОАО «Ачинский глиноземный комбинат».

Поводом для отказа ОАО «РЖД» в применении поправочного коэффициента выбрало отсутствие на пути следования по маршруту Кия-Шалтырь – Ачинск - 2 хотя бы одной технической станции, освобождаемой от технических операций с поездом. Экспертиза, назначенная Красноярским УФАС России в ОАО «Проектный институт «Сибирский Промтранспроект» ( Новокузнецк) и ГУП «Российский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи МПС РФ» ( Москва), установила наличие на пути следования двух таких станций. К такому же выводу пришло и Сибирское территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта, привлеченное к рассмотрению дела в качестве заинтересованного лица.

Комиссия Красноярского УФАС России признала ОАО «РЖД» нарушившим антимонопольное законодательство и выдала предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением.

Кроме того, в ближайшее время управлением будет решен вопрос о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности в виде оборотного штрафа. На расчет величины штрафа, являющего беспрецедентным в практике Красноярского УФАС России, уйдет достаточно много времени, отмечают в ведомстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования