Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ озадачен границами и будущим Сибири
10 Фев 2009, 08:54 На англоязычном интернет-ресурсе появилась статья известного американского политолога Пола Гобла, биография которого отмечена работой на очень важных постах в ЦРУ, Госдепартаменте США, на радио «Свобода». В публикации Гобл отмечает появление нового российского журнала «Неизвестная Сибирь» и делает акцент на обсуждении статьи Игоря Севергина «Шоссе Энтузиастов», опубликованной в первом номере издания. 

Игорь Севергин в своей статье размышляет о сущности Сибири. По мнению автора, Сибирь, это не столько территория, нефтяные месторождения и место ссылки, сколько уникальное сочетание природного ландшафта, климата и людей, которые здесь живут. Это «одушевленное пространство». И если этих людей не станет – не станет и Сибири, она растает, как айсберг.

Пол Гобл тщательно транслирует все наиболее важные тезисы журнальной публикации. И, что довольно странно, не дает прямых собственных комментариев. После прочтения его текста, складывается ощущение, что эксперту с мировым именем в сфере советологии и постсоветского пространства, прежде всего, интересна идея новой «геополитической перезагрузки» России, в которой Сибирь может сыграть решающую роль, а также нестандартные идеи, способные этот процесс детонировать.

Появление материала Пола Гобла ТАЙГА.info попросила прокомментировать главного редактора журнала «Неизвестная Сибирь» Игоря Севергина. «Честно говоря, никто не предполагал, что наши публикации так быстро заинтересуют человека, которого многие называют одним из теневых архитекторов американской политики на постсоветском пространстве, – сказал Севергин. - Но с другой стороны, это может быть симптоматично. Дело в том, что у Пола Гобла репутация политика, который всегда находится на острие стратегических интересов США, фокусирует их и выражает новые тенденции, а это значит, что глаза наших заокеанских друзей очень внимательно смотрят в сторону Сибири. Делайте выводы…»

Завершая свою статью, Пол Гобл вслед за сибирским автором отмечает, что сейчас у России еще есть шанс кардинально изменить трэнды развития Сибири и обратиться к тем стратегическим возможностям, которые в ней скрыты. Полный русский перевод статьи Пола Гобла можно найти на сайте журнала «Неизвестная Сибирь».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования