Строящиеся «высотки» в районе омского аэропорта могли привести к авиационным инцидентам
10 Фев 2009, 10:45 Федеральные суды общей юрисдикции Омска удовлетворили иски Омского транспортного прокурора о приостановлении деятельности по строительству высотных объектов в районе омского аэропорта. Как 10 февраля ТАЙГЕ.info сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, основанием для предъявления исков послужили результаты проверок транспортной прокуратуры, свидетельствующие о нарушении обществами с ограниченной ответственностью «Сибстрой», «Омсквинпром» и «Управление капитального строительства» требований Воздушного кодекса РФ. В частности, высотные здания в районе аэропорта Омска возводились ими без согласования с Сибирским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы, что создавало помехи в работе объектов радиолокации и радионавигации.

Действия юридических лиц, осуществляющих строительство «высоток» в районе аэропорта Омск-Центральный, создавали угрозу безопасности полетов воздушных судов и могли привести к авиационным инцидентам. Кроме того, нарушение режима работы аэронавигационного оборудования не позволяло в полном объеме решать задачи, связанные с обороной и национальной безопасностью страны.

Рассмотрев дело по иску Омского транспортного прокурора, Центральный суд Омска вынес решение обязать ООО «Управление капитального строительства АСК» приостановить возведение выставочно-ярмарочного, административно-гостиничного комплекса (двух 12-этажных и одного 30-этажного здания) по улице 70 лет Октября (Омск) до получения разрешения на строительство и согласования с Сибирским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, Первомайским судом Омска удовлетворены иски транспортного прокурора к ООО «Омсквинпром» и ООО «Сибстрой» о приостановлении строительства высотных зданий в районе омского аэропорта в связи с отсутствием согласования с Сибирским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования