МЧС Алтая: в стационарах с маломобильными группами населения нарушаются правила пожарной безопасности
10 Фев 2009, 11:30

Проведенная в 2008-2009 годах проверка состояния пожарной безопасности объектов с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения на территории Республики Алтай показала, что в большинстве стационаров не выполняются требования пожарной безопасности, сообщили 10 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе республиканского МЧС.

По результатам проведенных проверок учреждений социального обслуживания населения (больницы со стационарами, дома престарелых, диспансеры, реабилитационные и геронтологические центры) в 2008-2009 годах выдано 34 предписания, которыми было предложено к исполнению 443 мероприятия (79% которых уже выполнено). За нарушение требований правил пожарной безопасности назначено 33 административных наказания в виде штрафа на общую сумму 105 000 рублей. Кроме того, ГУ МЧС России направило 20 информационных сообщений в органы местного самоуправления и прокуратуру.

Основными недостатками учреждений, по словам заместителя начальника Управления Госпожнадзора Вячеслава Манузина, были глухие решетки на окнах, отсутствие средств связи в отделениях, систем оповещения людей в случае возникновения пожара, автоматических пожарных сигнализаций, недостаточная укомплектованность первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

На территории Республики Алтай насчитывается 42 стационарных учреждений социального обслуживания населения, в которых одновременно может находиться до 2663 больных (в том числе – 479 детей) и 1127 человек медицинского персонала. В 2009 году запланированы проверки всех указанных категорий объектов.

Напомним, после пожара 1 февраля в интернате для пожилых граждан и инвалидов села Подъельск Корткеросского района Республики Коми, в результате которого погибли 23 человека, президент Дмитрий Медведев поставил задачу надзорным органам за месяц провести проверки всех объектов с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения. Проверки в регионах начались 9 февраля. Помимо ГУ МЧС Республики Алтай сообщение о начавшихся работах распространило ГУ МЧС Республики Хакасия (инспектированию подлежат 27 объектов). ГУ МЧС Новосибирской области закончит проверки 19 февраля (инспектированию подлежат 89 объектов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования