Супруги, незаконно оформившие 16 кредитов на пять млн рублей, разыскиваются в Кузбассе
10 Фев 2009, 11:40 В Кемеровской области разыскивается супружеская пара – Алексей Козлов (директор двух обществ с ограниченной ответственностью) и Марина Козлова. Как сообщили 10 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, они подозреваются в присвоении крупной суммы денег, полученных в результате незаконно оформленных кредитов.

В данный момент Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области проводит в отношении супружеской пары доследственную проверку. В милицию уже обратились пять пострадавших - бывших сотрудников предприятий, владельцем которых являлся Алексей Козлов. Оперативники собирают материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в крупном размере»).

По данным пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, «в течение 2007 года директор двух кемеровских фирм Алексей Козлов, используя служебное положение, склонил ряд своих сотрудников к заключению кредитных договоров с банковскими учреждениями Кемерово. Он просил работников оформить кредиты для развития фирмы, обещая за счет организации погашать ежемесячные банковские взносы. Алексей Козлов выдавал сотрудникам справки о заработной плате с завышенным размером дохода, а также с искаженной информацией о занимаемых ими должностях. По такой схеме один и тот же человек получал несколько кредитов в разных банках Кемерово. Таким образом, на пятерых пострадавших сотрудников было оформлено 16 кредитов на общую сумму около пяти миллионов рублей. Сам директор сразу после оформления кредитов и получения денег отказался от обязательств, продал квартиру и скрылся. Теперь выплачивать банковские займы приходится заемщикам».

Милиционеры не исключают, что пострадавших от мошеннических действий супружеской пары может быть намного больше.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования