Около 6 млрд рублей необходимо для обеспечения иркутян качественной питьевой водой
10 Фев 2009, 12:02 Жители некоторых территорий Иркутской области испытывают недостаток в качественной питьевой воде. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Иркутской области, на рабочем заседании 9 февраля решено привлечь к решению проблемы федеральный центр и частного инвестора в системе ЖКХ.

В регионе действует подпрограмма «Улучшение обеспечения населения Иркутской области питьевой водой на 2007-2010 годы» областной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2007-2010 годы». Однако, по словам первого зампредседателя правительства Иркутской области Сергея Сокола, говорить о ее результатах пока не приходится. «Наш регион – один из лидеров по запасам питьевой воды, но, как ни парадоксально, жители некоторых территорий испытывают ее недостаток», - подчеркнул Сергей Сокол.

Как рассказал министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин, по результатам проведенного обследования территорий выявлено, что для приведения всей системы в порядок, необходимо около 6 млрд рублей. При этом предусмотренных программой средств недостаточно. Поэтому правительство Иркутской области намерено взаимодействовать с федеральным центром и частным инвестором в системе ЖКХ.

Результаты проработки вопроса в соответствующих ведомствах станут известны через две недели.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования