Щебень в Омскую область будут возить из Казахстана
10 Фев 2009, 12:08

Достигнута предварительная договоренность о поставках щебня в Омскую область из Казахстана. Как сообщили ТАЙГЕ.info 10 февраля в пресс-службе правительства Омской области, объемы поставок в 2009 году могут составить порядка 500 тысяч тонн.

Заинтересованность в приобретении щебня из Северо-Казахстанской области высказали омские строители и дорожники на совещании у первого заместителя председателя правительства Омской области Евгения Вдовина 9 февраля.

«Найдены точки соприкосновения с нашими казахстанскими соседями. Для детального обсуждения всех особенностей взаимовыгодного сотрудничества будет создана рабочая группа, в которую войдут представители заинтересованных сторон», - заявил на совещании Евгений Вдовин.

Сейчас сторонам нужно определиться с ценовыми вопросами, проработать механизм оформления таможенных документов, связанных с пересечением груза российско-казахстанской границы. Консул дипломатического представительства Республики Казахстан в Омской области Орынбек Мухсиынов предложил главам регионов обратиться в правительства России и Казахстана с просьбой упростить таможенные процедуры на эту номенклатуру товара. В свою очередь казахстанская сторона заинтересована приобретать продукцию омских строительных предприятий для строительства объектов в курортной зоне «Боровое».

Напомним, в настоящее время щебень в Омскую область поступает по железной дороге из регионов Урала, Алтайского края и Новосибирской области. Цена на эту продукцию в 2008 году увеличилась, причем 40% в цене товара составили транспортные расходы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования