«Лыжню России» в Красноярске перенесли на неделю из-за морозов
«Лыжню России» в Красноярске перенесли на неделю из-за морозов
10 Фев 2009, 12:56 Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2009» переносится с 15 на 21 февраля из-за неблагоприятных погодных условий - в Красноярске ожидаются 20-градусные морозы. Такое решение принято 10 февраля на заседании оргкомитета по подготовке и проведению всероссийской акции, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Красноярска.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2009» переносится с 15 на 21 февраля из-за неблагоприятных погодных условий - в Красноярске ожидаются 20-градусные морозы. Такое решение принято 10 февраля на заседании оргкомитета по подготовке и проведению всероссийской акции, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Красноярска.

По данным гидрометеорологического центра, в ближайшие выходные в Красноярске будет 20-25 градусов мороза, что создаст дискомфорт для участников «Лыжни России». С учетом того, что в акции принимают участие дети и люди старшего поколения, проводить соревнования на открытом воздухе небезопасно. О решении оргкомитета будет проинформировано министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Спортивный праздник «Лыжня России - 2009» планировалось провести на стадионе «Ветлужанка». Всероссийская акция проводится под эгидой министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Красноярск участвует в ней в третий раз. В программе соревнований заявлены несколько дистанций: на пять километров (масс-старт), 12,5 и 25 километров (традиционная для Красноярска гонка «Преодолей себя»). Предполагается, что во время проведения акции на старт выйдут более 2000 горожан в возрасте от 16 до 70 лет и старше. Участники старше 60 лет (женщины старше 55) имеют возможность преодолеть дистанцию 12,5 км
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования