Политик Иван Стариков, пытавшийся поучаствовать в выборах мэра Новосибирска, задержан в аэропорту Шереметьево
10 Фев 2009, 15:12

Член президиума объединенного демократического движения «Солидарность», политик Иван Стариков задержан 10 февраля в московском аэропорту Шереметьево-1 примерно в 10.30 утра (время московское) Иван Стариков, возвращавшийся из Киева. Об этом сообщила пресс-секретарь движения Ольга Шорина. Как рассказал ей Стариков, его задержали для проверки документов. Об этом сообщается на сайтах «Демократ-Инфо» и «Новосибирск Сегодня».

Позже исполнительный директор «Солидарности» Денис Билунов рассказал Каспаров.Ru, что Стариков успел сообщить ему о том, что он находится в отделении милиции аэропорта и сотрудники правохранительных органов собираются изъять у него мобильный телефон. Примерно с 12.30 Иван Стариков не выходит на связь.

Напомним, Иван Стариков пытался поучаствовать в выборах мэра Новосибирска, которые состоятся 1 марта 2009 года. 15 января он подал уведомление в горизбирком Новосибирска, однако не был зарегистрирован. По информации избирательной комиссии, он не предоставил всех документов, необходимых для регистрации. По словам самого Старикова, он хотел вносить залог, так как подписи «ущербная вещь» и их «легко зарубить». «Отказ в регистрации произошел в результате «двойных норм» в российском законодательстве — в избирательной комиссии разъяснили, что избирательный фонд не может быть больше 20 миллионов рублей, сам кандидат при этом не может внести в него больше 10%, то есть двух миллионов рублей. Однако в законе ничего не сказано по поводу того, может ли кандидат внести залог сам. В избирательной комиссии уверили, что такое возможно. Однако когда 17 января сумма для внесения залога была приготовлена, сообщили, что всю сумму принять не могут, так как один миллион рублей должен быть внесен в фонд физическими и юридическими лицами. «Смелые физические лица нашлись, но ни одного смелого предпринимателя не нашлось в Новосибирске», — сказал Иван Стариков. Но перечислить деньги все равно бы не смогли, так как была суббота и в 18.00 17 января, перед закрытием избирательной комиссии, сообщили, что раз не внесен залог, то Стариков не может быть зарегистрирован кандидатом в мэры города», - сообщается на сайте политика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования