Томский врач признал себя виновным в смерти 22-летней роженицы
10 Фев 2009, 15:25

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению врача Александровской центральной районной больницы по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как установило следствие, в августе 2007 года участковый врач-педиатр Александровской ЦРБ, по совместительству выполнявший обязанности врача анестезиолога-реаниматора, во время подготовки и проведения операции Кесарева сечения 22-летней роженице использовал для осуществления мониторинга сердечной деятельности и насыщения крови роженицы кислородом не кардиомонитор, а тонометр, что не дало ему возможности вовремя установить начало кислородного голодания (гипоксии) у роженицы и своевременно его устранить.

Зная об анатомо-физиологических особенностях роженицы, он применил нерациональный метод обезболивания – эндотрахеальный наркоз, который в свою очередь требует интубации трахеи. Попытки ввести женщине интубационную трубку и подключить ее к аппарату ИВЛ закончились неудачно: у роженицы развилась асфиксия, остановилось сердце. Во время реанимационных мероприятий врач, имея возможность применить ИВЛ с помощью маски с целью восстановления дыхания, вновь провел три неудачных попытки интубации трахеи роженицы, в результате чего она скончалась. Ребенка удалось спасти.

Обвиняемый признал себя виновным в предъявленном обвинении. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования