Мошеннический кооператив прекратил свою деятельность
10 Фев 2009, 09:16 В Красноярске прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве председателя ЖСК. Ольга Иванова, председатель правления жилищно-строительного кооператива «Теплый дом» обманными и мошенническими путями завладела огромной суммой денег, которые ей добровольно отдавали обманутые члены кооператива.

В Красноярске прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве председателя ЖСК. Ольга Иванова, председатель правления жилищно-строительного кооператива «Теплый дом» обманными и мошенническими путями завладела огромной суммой денег, которые ей добровольно отдавали обманутые члены кооператива.

Ее преступная деятельность продолжалась в течение трех лет. Как сообщается из краевой прокуратуры, председатель кооператива «Теплый дом», Ольга Иванова, начиная с 2005 года, периодически завладевала деньгами нескольких десятков человек. Деньги собирались под видом паевых взносов на строительство домов и приобретение жилья в рассрочку. Причем размеры паевых взносов составляли суммы от 18 тысяч до 1 миллиона 800 тысяч рублей. Для сбора добровольных взносов, а так же, для привлечения потенциальных клиентов, женщина стала организатором жилищно-строительного кооператива «Теплый дом». Это было сделано с целью заинтересовать и привлечь людей, а так же, усыпить их бдительность мнимой солидностью организации. К тому же, Ольга Иванова открыла несколько филиалов в разных регионах России. В частности, в Иркутской области, Хакасии, республике Саха и некоторых других. Всего за время деятельности жилищно-строительного кооператива «Теплый дом», мошенницей было украдено около 22 миллионов рублей. Члены кооператива передавали деньги в кассу или лично председателю, в ответ получая только многословные обещания и велеречивые заверения мошенницы. Но она даже не думала выполнять свои обязательства. Завладев деньгами, она тратила их на личные нужды.

Не дождавшись никаких результатов, даже строительство фундаментов, не говоря уже о приобретении готового жилья в рассрочку, люди поняли, что их попросту, обманывают и решили искать управу на аферистку. Отчаявшиеся несостоявшиеся пайщики, которые разом лишились и денег и надежд на строительство коттеджей, обратились в правоохранительные органы. Результат не заставил себя ждать. Суд заключил председателя жилищно-строительного кооператива «Теплый дом» под стражу. Ее преступная деятельность была квалифицирована по статье 159 ч. 3 и ч. 4 УК РФ и оценена как мошенничество.

Правосудие, как всегда, восторжествовало. Однако потерпевшим никто ущерб не возместил и возместит ли, еще неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования