УФАС возбуждает дело по факту сговора розничных продавцов бензина Иркутской области
11 Фев 2009, 07:08 Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Иркутской области настораживает размер маржи, которую получают участники рынка за счет разницы между оптовой и розничной продажей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Иркутской области, размер маржи иногда достигает 11 рублей на литр бензина, рентабельности – 43%.

Руководитель УФАС по Иркутской области Валентина Заморина на встрече с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Сергеем Соколом 10 февраля назвала эту ситуацию в кризисных условиях просто недопустимой. Сейчас УФАС совместно с органами внутренних дел решает вопрос о возбуждении дела по факту сговора розничных продавцов по повышению уровня рентабельности и получению необоснованно высокого уровня маржи при продаже отдельных видов горюче-смазочных материалов на рынках Иркутской области.

Сергей Сокол считает, что следует использовать ресурс губернатора и федеральных ведомств, тем более, что летом 2008 года удалось стабилизировать цены на бензин только после того, как губернатор поднял этот вопрос на заседании правительства РФ. Первый заместитель председателя правительства Иркутской области поручил министерству экономического развития подготовить предложения по комплексу мер для стабилизации цен на топливо и к концу недели представить их на рассмотрение губернатору.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования