13-летнего подростка несколько суток ищут в Красноярском крае
11 Фев 2009, 08:47

8 февраля около 2.00 часов ночи в дежурную часть ОВД по Балахтинскому району Красноярского края обратилась женщина и сообщила, что ее 13-летний сын пропал. Как сообщили ТАЙГЕ.info 11 февраля в пресс-службе краевого ГУВД, по словам матери, 7 февраля около 16.00 часов мальчик возвращался от бабушки, но домой так и не пришел. Самостоятельные поиски не привели к результату, и родственники обратились за помощью в милицию.

По указанию начальника ОВД по Балахтинскому району в поисковых мероприятиях незамедлительно был задействован весь личный состав милиции. Созданы поисковые группы из числа инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД, вневедомственной охраны. К поискам мальчика привлечены спасатели МЧС, ориентированы ближайшие органы внутренних дел, милиция Республики Хакасия. Ориентировки с приметами несовершеннолетнего направлены в местные средства массовой информации, расклеены на остановках общественного транспорта, в магазинах, школах. По указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового для поисков мальчика в Балахтинский район направлены лучшие оперативники уголовного розыска ГУВД.

В течение четырех суток милиционеры ведут поиски подростка. Полностью проверены поселок Балахта, автовокзалы, строящиеся объекты, места скопления людей, где мог появиться мальчик или кто-нибудь мог его видеть. Сотрудники милиции также проводят осмотр нежилых домов, заброшенных строений на территории поселка. Опрашиваются местные жители, друзья, одноклассники школьника.

Активное участие в розыске несовершеннолетнего оказывают местные жители, общественность: ориентированы 12 предприятий, расположенных на территории поселка Балахта, коммерческие организации, торговые точки. На трассе М-54 «Енисей» сотрудниками ГИБДД досматривается проходящий автотранспорт, опрашиваются водители. Милиционерами отрабатываются ранее судимые лица на причастность к совершению возможного преступления в отношении подростка.

Как только спадут морозы, будут задействованы специалисты-водолазы для исследования дна местной реки. Сотрудниками милиции отрабатываются различные версии исчезновения 13-летнего мальчика, в том числе несчастный случай (подросток мог заблудиться в пурге по дороге домой и замерзнуть), суицид, происшествия криминального характера. В настоящее время несовершеннолетний объявлен в федеральный розыск, зона поисков ежедневно расширяется. Поиски мальчика продолжаются.

Приметы разыскиваемого: на вид 13–15 лет, рост 160 см, тип лица европейский, среднего телосложения, глаза карие, волосы темные, стрижка короткая. Был одет: шапка вязаная черная, пуховик черный, брюки ватные темно-синего цвета, сапоги-бахилы, темно-коричневые рукавицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования