Уголовное дело по факту крупного мошенничества в сфере недвижимости возбуждено в Красноярском крае
11 Фев 2009, 10:16

В следственной части следственного управления при УВД по Красноярску возбуждено уголовное дело в отношении председателя жилищно-строительного кооператива «Теплый дом», подозреваемого в совершении мошенничества, сообщили ТАЙГЕ.info 11 февраля в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

По данным следствия, в 2006 году в Красноярске зарегистрировалась фирма под названием «Теплый дом», которая предлагала строительство уютных коттеджей и квартир на территории Иркутска и в пригороде краевого центра по очень приемлемым ценам (однокомнатная квартира - 650 000 рублей, коттедж - около двух миллионов рублей). По договору пайщики должны были выплатить 45-50% стоимости жилья и заселиться в 2008 году. Руководитель фирмы развернула большую работу в СМИ по рекламе своего кооператива. В фирму стали вступать жители Красноярского края, Иркутской области и других регионов России.

В течение двух лет деньги регулярно поступали на расчетные счета ЖСК «Теплый дом» в банки Красноярска, однако фактически никакого строительства коттеджей и квартир ЖСК производить не собиралось.

«Руководитель кооператива путем обмана граждан похитила свыше 22 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилья. В настоящее время по факту хищения денег путем мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, которое может быть назначено судом за данное преступление, - лишение свободы на срок до шести лет», - отметила начальник следственного управления при УВД по Красноярску Любовь Баранова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования