19-летний житель Читы похитил автомобиль при помощи эвакуатора
11 Фев 2009, 11:57 19-летний житель Читы Алексей Щелканов во дворе многоквартирного дома похитил легковой автомобиль при помощи эвакуатора. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Щелканова по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), 9 февраля направлено в суд.

По версии следствия, подсудимый, заприметив стоявшую с октября по декабрь 2008 года во дворе дома по улице Богомягкова автомашину «Тойота-Креста» стоимостью 240 тысяч рублей без регистрационных номеров, решил похитить ее вместе со всем находящимся внутри имуществом. Днем 17 декабря 2008 года он попросил водителя эвакуатора погрузить этот автомобиль и вывезти его со двора дома. Тот, не вдаваясь в подробности, за обещанное денежное вознаграждение выполнил его просьбу. В дальнейшем похититель распорядился чужим имуществом по своему усмотрению.

Владелец иномарки, обнаружив пропажу своей собственности, тут же обратился в милицию с заявлением. Приняв самостоятельные меры по розыску автомобиля, он вскоре обнаружил ее уже в разобранном состоянии на авторазборе по улице Верхоленской. Принадлежавшие ему радиостанция, таксометр, электродрель, перфоратор и другое имущество, находившееся в автомашине, исчезли. В результате потерпевшему был причинен ущерб на общую сумму в 267 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования