Водитель, наехавший в пьяном виде на семерых человек, приговорен к 6,3 годам лишения свободы (Омск)
11 Фев 2009, 12:21 29-летний омич Борис Казак, который в пьяном виде наехал на семерых человек, четверо из которых погибли, приговорен к 6,3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Первомайский районный суд Омска удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимого в счет возмещения материального ущерба и морального вреда 1,171 млн рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Омской области.

29-летний омич Борис Казак, который в пьяном виде наехал на семерых человек, четверо из которых погибли, приговорен к 6,3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Первомайский районный суд Омска удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимого в счет возмещения материального ущерба и морального вреда 1,171 млн рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Омской области.

В судебном заседании установлено, что утром 13 сентября 2008 года Борис Казак, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя легковым автомобилем, следовал с тремя пассажирами по улице Заозерная Омска. В ходе движения Казак, слабо контролируя свои действия, значительно превысил скорость, не справился с управлением выехал на тротуар и задавил семерых человек, ожидающих автобус на конечной остановке общественного транспорта. В результате ДТП четыре человека погибли, трем причинены телесные повреждения средней тяжести. До настоящего времени они проходят лечение в связи с полученными травмами.

В отношении Казака возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Борис Казак вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, пояснив, что был уверен в своей способности управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Все потерпевшие по уголовному делу просили суд назначить Казаку максимально строгое наказание. Определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда от 5 февраля 2009 года приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба осужденного на строгость назначенного наказания - без удовлетворения.

Аналогичное ДТП произошло в Новосибирске 14 июля 2007 года. Водитель Вадим Полищук, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости задавил 11 человек на остановке общественного транспорта «Ветлужская» и скрылся с места происшествия. Девять пострадавших госпитализированы в больницу, двое впоследствии скончались от полученных травм. Вадим Полищук в апреле 2008 года был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима (гособвинитель требовал 6,5 лет, но в колонии-поселении).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования