Директор «Ангарского электромеханического завода» оштрафован на 3000 рублей за долг по зарплате перед сотрудниками в 6 млн рублей
11 Фев 2009, 12:40

Задолженность по оплате труда сотрудников ОАО «Ангарский электромеханический завод» на 1 февраля 2009 года составила 6,454 млн рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Ангарска, по итогам прокурорских проверок предприятия, в адрес руководителя внесены четыре представления, объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в части своевременности и полноты оплаты труда. Директор завода оштрафован на 3000 рублей.

Ранее в отношении руководителя этого предприятия прокурором города дважды выносились постановления о привлечении его к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Государственной инспекцией труда в Иркутской области постановления прокурора были рассмотрены, генеральный директор предприятия подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

Также за последние два месяца прокуратурой Ангарска в интересах работников электромеханического завода было направлено в суд 522 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. Кроме того, в ходе прокурорской проверки было выявлено нарушение законодательства о предоставлении первичных статистических данных. Так, в ноябре 2008 года у предприятия имелась задолженность по оплате труда перед 390 работниками в размере 2,373 млн рублей. Вместе с тем, в предоставленной статистической информации сведения о просроченной задолженности по заработной плате отсутствовали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования