ФМС не исключает роста преступлений со стороны гастарбайтеров в Новосибирске
11 Фев 2009, 12:42 Начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Новосибирской области Юрий Звягинцев не исключает роста числа преступлений со стороны иностранных граждан, прибывших в регион на заработки, в связи с сокращением рабочих мест.

Начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Новосибирской области Юрий Звягинцев не исключает роста числа преступлений со стороны иностранных граждан, прибывших в регион на заработки, в связи с сокращением рабочих мест.

"Я хочу сказать, что все это возможно. Мы сейчас оцениваем ситуацию, постоянно получаем информацию из ГУВД области", - сказал Звягинцев. По его словам, еще осенью прошлого года, когда начался финансовый кризис, новосибирские работодатели начали отказываться от поданных заявок на трудоустройство гастарбайтеров, однако иностранцы продолжают ехать в область. Звягинцев отметил, что если и произойдет рост числа преступлений со стороны оставшихся без работы гастарбайтеров, то это не отразится на оперативной обстановке. "Если посмотреть, за январь этого года и начало февраля, совершено всего-навсего 16 или 15 преступлений иностранными гражданами. Это не велико и не значимо, если количество преступлений совершаемых на территории Новосибирской области ежедневно исчисляется десятками или сотнями", - сказал начальник областного управления ФМС. Он также сообщил, что в текущем году квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в Новосибирской области сокращена с 50 до 40 тысяч, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, в 2008 году иностранные мигранты совершили на территории Новосибирской области 500 преступлений. «Люди сюда приезжают не от хорошей жизни, приезжают не убивать и грабить, а работать, — сказал Юрий Звягинцев. — Я бы не сказал, что эта цифра вызывает какую-то тревогу. По крайней мере, пока. При этом, иностранные рабочие в Новосибирской области грабят, убивают и воруют намного меньше россиян».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования