АЛПИ передала четыре торгцентра УРСА банку в счет погашения долгов по кредитам
11 Фев 2009, 12:50 Девелоперская компания "Кузбасс Капитал Инвест" (аффилирована с "Система РегионМарт") во вторник взяла в управление 4 торговых объекта, ранее принадлежавших сети АЛПИ (Красноярск) общей площадью 60 тыс. кв. метров, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель отдела по связям с общественностью "Система РегионМарт" Зинаида Жук.

Она пояснила, что объекты, расположенные в Новосибирске, Абакане, Киселевске и Юрге, были переданы АЛПИ УРСА банку в счет погашения долгов по кредитам. "УРСА банк, являясь финансовым партнером торговой сети, в свою очередь, передал магазины ей в управление", - сказала Зинаида Жук.

Сумма долга не разглашается. В компании также не сообщают, полностью ли таким образом был погашен долг АЛПИ перед банком. "На сегодняшний день торговля в этих помещения не ведется, пока мы не планируем проводить их ребрендинг, ограничимся только заменой вывески. Сейчас нужно искать новых арендаторов, якорным во всех станет гипермаркет "Поляна", - отметила Жук.

ООО "Система РегионМарт" было создано в результате слияния компаний "Система Чибис" и "РегионМарт". Контрольным пакетом акций (90%) владеет семья Колесник, 10% принадлежат УРСА банку. В настоящее время компания является одной из крупнейших торговых сетей за Уралом. Сеть насчитывает 161 магазин в 7 регионах СФО (Кемеровская, Новосибирская, Томская, Иркутская области, Красноярский и Забайкальский края, Республика Хакасия).

Преобразование компаний будет происходить в течение 2009 года, весь этот период компании будут работать в прежних юридических структурах.

ООО "Система Чибис" основано физическими лицами в 1992 году, специализируется на продаже продовольственных и сопутствующих товаров в Кузбассе. Формат магазина "Чибис" - дискаунтер. В 2008 году число магазинов под брендом "Система Чибис" было доведено до 100 в 38 городах и поселках Кузбасса.

Ассоциация "АЛПИ", по данным на первое полугодие 2008 года объединяла более 20 производственных и торговых организаций, в том числе являвшиеся собственностью компании крупные торговые комплексы общей площадью более 600 тыс. кв. метров, 8 птицефабрик, 4 завода комбикормов, обслуживающие предприятия. Валовой оборот за первое полугодие 2008 года -около 11,6 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования