К условному сроку приговорен житель Тувы, который вместо волка убил своего друга, отца троих детей
11 Фев 2009, 12:57 К трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 20 000 рублей приговорен Бай-Тайгинским районным судом Республики Тува Андрей Хертек, признанный виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение самодельного нарезного оружия). Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 11 февраля в республиканской прокуратуре.

По данным следствия, 20 сентября прошлого года Андрей Хертек взял незаконно хранившийся у него обрез, который он ранее приобрел без разрешения правоохранительных органов, и поехал с двумя друзьями охотиться на волков. Следопыты прибыли в местечко Алдыы-Чээгой. Один из добытчиков остался у подножия горы собирать для разведения костра сухие ветки каганы, а двое – начали карабкаться на гору, откуда хорошо были видны окрестности. На высоте 450 метров Андрей Хертек увидел в кустах двигающийся объект и подумал, что это волк. Охотник прицелился и нажал на спусковой крючок. Грянул выстрел. Серый силуэт рухнул в кусты и перестал шевелиться.

Когда незадачливый охотник спустился под гору, то вместо волка увидел своего напарника. Огнестрельное ранение в живот оказалось смертельным. Андрей Хертек лишил жизни своего друга. По его вине трое несовершеннолетних детей остались сиротами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования