С текущими темпами финансирования третий мост через Обь в Новосибирске будут строить 20 лет
11 Фев 2009, 13:42 Бюджет Новосибирска не сможет «вытянуть» строительство третьего моста через Обь. Как передает ТАЙГА.info, об этом 11 февраля заявил председатель комиссии по бюджету Совета депутатов Новосибирска Виктор Вязовых. По его словам, в 2009 году планируется финансирование строительства из горбюджета в размере 500 млн рублей. Предполагалось, что с 2010 года начнется также финансирование из федерального бюджета. Отвечая на вопрос, удастся ли построить мост собственными средствами, Виктор Вязовых ответил, что один городской бюджет строительство третьего моста не вытянет.

Бюджет Новосибирска не сможет «вытянуть» строительство третьего моста через Обь. Как передает ТАЙГА.info, об этом 11 февраля заявил председатель комиссии по бюджету Совета депутатов Новосибирска Виктор Вязовых. По его словам, в 2009 году планируется финансирование строительства из горбюджета в размере 500 млн рублей. Предполагалось, что с 2010 года начнется также финансирование из федерального бюджета. Отвечая на вопрос, удастся ли построить мост собственными средствами, Виктор Вязовых ответил, что один городской бюджет строительство третьего моста не вытянет.

«Всё строительство моста оценивается в 23 миллиарда рублей. Даже если мы соберем вместе миллиард, то строительство будет идти двадцать лет».

Пока что деньги будут направлены на расселение частного сектора в зоне застройки и перенесения коммуникаций из створа моста. На данный момент профинансированы проектные работы. Виктор Вязовых полагает, что мост можно запускать «по частям», так как стоимость собственно «тела моста» порядка десяти миллиардов рублей, а остальное – примерно 20 километров дорожных развязок.

По словам депутата Вадима Коваленко, на встрече мэра Новосибирска Владимира Городецкого с доверенными лицами (в Новосибирске идет избирательная кампания по выборам мэра) этот вопрос освещался. На недавнем совещании министра транспорта Игоря Левитина с руководством Новосибирска и Новосибирской области было подтверждено, что проект строительства третьего моста остается в планах министерства, которое будет «двигать его решение».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования