Сотрудникам ОАО «Омский аэропорт» запретили протестовать против передачи контрольного пакета акций предприятия в областную собственность
11 Фев 2009, 14:36 Кировский районный суд Омска 10 февраля удовлетворил заявления Омского транспортного прокурора о признании незаконным решения конференции трудового коллектива аэропорта Омска и о запрете протестной акции путем приостановления деятельности авиапредприятия, сообщили 11 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Решение о приостановлении деятельности авиапредприятия 30 января 2009 года с 11 до 12 часов местного времени принято конференцией трудового коллектива ОАО «Омский аэропорт» 12 декабря 2008 года. Проведение акции было запланировано в помещении Омского аэровокзала, примыкающего к контролируемой зоне аэропорта. Целью акции являлось выражение протеста трудового коллектива предприятия против решения органов государственной власти РФ о передаче контрольного пакета акций ОАО «Омский аэропорт» из федеральной собственности в собственность Омской области, а также выдвижение требований президенту РФ и председателю правительства РФ о приостановлении принятия указанного решения.

Необходимость предъявления транспортной прокуратурой исков о признании решения конференции трудового коллектива аэропорта Омска незаконным и о запрете проведения акции протеста обусловлена вероятностью угрозы наступления неблагоприятных последствий в случае реализации своих намерений работниками аэропорта. ОАО «Омский аэропорт» - единственное на территории Омской области предприятие, осуществляющее аэропортовое обслуживание воздушных судов, в том числе их техническое обслуживание, заправку авиатопливом, имеющее для этих целей подготовленный персонал и необходимую материально-техническую базу. Из аэропорта Омск-Центральный, используемого ОАО «Омский аэропорт» для аэропортового обслуживания пассажиров и воздушных судов, осуществляются полеты воздушных судов санитарной авиации, органов внутренних дел, а также воздушных судов, обеспечивающих аварийно-спасательное обеспечение полетов. Проведение коллективом аэропорта акции протеста могло поставить под угрозу возможность выполнения полетов воздушных судов указанных служб, что в свою очередь, могло повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей в случае возникновения необходимости выполнения таких рейсов.

Кроме того, прекращение выполнения коллективом авиапредприятия трудовых обязанностей на период проведения публичного мероприятия привело бы к невозможности использования аэродрома Омск-Центральный в качестве запасного и к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, находящихся на борту воздушных судов, вынужденных произвести незапланированную посадку в аэропорту Омск-Центральный в связи с техническими или метеорологическими условиями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования