Байкальский ЦБК не будет работать до 20 февраля
11 Фев 2009, 15:57

Байкальский ЦБК, который после четырех месяцев простоя должен был приступить к варке целлюлозы с 10 февраля, не будет работать до 20 февраля, после этого предприятие начнет готовиться к консервации, сообщил РИА Новости 11 февраля представитель комбината.

«Генеральный директор Байкальского ЦБК Андрей Орлов во вторник подписал приказ о продлении приостановки деятельности предприятия до 20 февраля. До этого срока будет уволен персонал предприятии», - сказал он.

Байкальский ЦБК в начале октября остановил производство до 10 февраля. Руководство предприятия заявило, что комбинату невыгодно производить небеленую целлюлозу в условиях изменившейся рыночной конъюнктуры. Беленую целлюлозу БЦБК производить больше не может после того, как в сентябре по требованию Минприроды перешел на замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание загрязненных стоков в Байкал.

Гендиректор БЦБК Андрей Дрибный отмечал в октябре, что спрос и цены на небеленую целлюлозу снизились почти на 30% - до 350 долларов за тонну. Между тем, себестоимость производства небеленой целлюлозы на БЦБК составляет около 500 долларов за тонну. В ноябре БЦБК сообщил о том, что если к февралю ситуация не выправится, он будет вынужден сократить почти весь персонал. По данным на октябрь, на предприятии работало 2,3 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что комбинат может быть законсервирован. Для этого, как пояснил представитель БЦБК, предприятие обязано получить от контролирующих органов положительную экспертизу по промышленной безопасности объекта. "Приказ о консервации еще не подписан. Но сама процедура займет немало времени. Нужно найти еще деньги на консервацию", - сказал собеседник агентства.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО «ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования