В небе на севере Красноярского края столкнулись российский и американский спутники
В небе на севере Красноярского края столкнулись российский и американский спутники
12 Фев 2009, 08:26 Американский коммерческий спутник связи Iridium столкнулся с российским спутником серии «Космос» на околоземной орбите на высоте около 800 км над территорией России на севере Красноярского края. В результате образовалось большое облако мусора, в основном состоящее из обломков российского спутника.

Американский коммерческий спутник связи Iridium столкнулся с российским спутником серии «Космос» на околоземной орбите на высоте около 800 км над территорией России на севере Красноярского края. В результате образовалось большое облако мусора, в основном состоящее из обломков российского спутника.

Как передает «Эхо Москвы», об этом со ссылкой на источник в НАСА сообщается на сайте телеканала CBS. По данным РИА Новости, частный коммерческий спутник Iridium был запущен в 1997 году, а российский спутник, предположительно неисправный, - в 1993 году. Вес каждого из спутника составлял более 455 килограммов. В НАСА говорят, что МКС обломки не угрожают, но пока неизвестно, насколько они опасны для других спутников, которые движутся по низкой околоземной орбите.

В настоящее время в Новосибирске с перебоями работает сотовая связь. Пока неизвестно, связан ли данный факт с космическим инцидентом или это – всего лишь следствие сильных морозов. По словам сотрудников Западно-Сибирского Регионального центра приема и обработки спутниковых данных, на прием сигналов из космоса столкновение спутников не повлияло.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования