Зверей в Новосибирском зоопарке усиленно кормят и согревают сеном в связи с морозами
12 Фев 2009, 13:42 Сотрудники Новосибирского зоопарка в связи с установившимися в регионе 30-градусными морозами принимают меры, чтобы обезопасить животных - в частности, их усиленно кормят и сеном утепляют открытые вольеры, сообщил РИА Новости 12 февраля представитель зоопарка.

По данным синоптиков, волна арктического холода пришла в регион 9 февраля. В четверг утром температура в Новосибирске опускалась до минус 39 градусов. "Домики многих животных мы утепляем соломой. Обкладываем соломой снаружи и внутри домиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для всех животных увеличен дневной рацион питания, а также увеличено число кормлений. Это делается для того, чтобы звери смогли поесть пока корма не застынут на морозе.

Сотрудники зоопарка также усилили контроль за состоянием животных, но говорят, что сейчас им сложно оценить состояние некоторых видов зверей, так как многие из них спрятались в домики и не выходят оттуда. "Тревожить их и выгонять на мороз не хочется. О состоянии некоторых животных мы узнаем только по оставленным следам - выходили ли они из домиков, съели корм или нет", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что все теплолюбивые животные - обезьяны, страусы, попугаи и многие другие - еще осенью были переведены с улицы в отапливаемые помещения. Также до наступления зимы сотрудники зоопарка были вынуждены забрать с улицы в теплое помещение двух родившихся в ноябре 2008 года африканских львят. В открытых вольерах на улице оставлены те виды, которые в состоянии пережить сибирский холод.

Новосибирский зоопарк считается одним из крупнейших в России, в нем содержится около 11 тысяч особей 478 видов животных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования