Союз театральных деятелей России раскритиковал Концепцию социально-экономического развития страны
12 Фев 2009, 14:45 Министерство экономического развития РФ выхолостило Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ с точки зрения роли культуры в развитии человеческого капитала и, в целом, в развитии общества и государства. Об этом заявил 12 февраля на заседании руководителей органов культуры субъектов РФ (в рамках Сибирского театрального форума) зампредседателя Союза театральных деятелей Геннадий Смирнов, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

По cловам Геннадия Смирнова, в постановлении правительства РФ об утверждении Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ (проект «Россия 2020. Главные задачи развития страны») министерство экономического развития РФ во время отсутствия действующего министра культуры обозначило проблемы культуры недостаточно четко, недостаточно определенно, а главное, эти проблемы концептуально изложены иначе, нежели их представляет большинство культурных деятелей. Например, это касается частного государственного партнерства в сфере культуры.

Кроме того, министерство экономического развития РФ третий раз подряд игнорирует Всероссийский театральный форум. «Несмотря на неоднократные письма председателя СТД Александра Калягина министру Эльвире Набиуллиной с просьбой отправить своего представителя на наши форумы, мы не только не имеем представителя от министерства, мы даже ответа на эти письма не получили! Я считаю, что такое пренебрежение общественным мнением – это стиль работы министерства экономического развития РФ, который кратко можно охарактеризовать так: “Мы сами знаем как, нам ваше мнение не интересно”», - сетует Геннадий Смирнов.

По причине отсутствия представителя минэкономразвития на заседании руководителей органов культуры субъектов РФ не был прочитан доклад «Программа 2020. Задачи и приоритеты социально-культурного развития Сибирского экономического региона». «Мы предполагали, что в каждом регионе России есть свои особенности социально-экономического развития, и надеялись, что министерство экономического развития изложит свой взгляд на развитие культуры в том или ином регионе. Однако пока контакта с министерством не получается», - заключил Геннадий Смирнов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования